close

Se connecter

Se connecter avec OpenID

48 »-101 48 »

IntégréTéléchargement
FICHE TECHNIQUE PROJET - TECHNISCHE PROJECTFICHE
101È : « PROJET 48 » - 101E « PROJECT 48 »
FICHE D’IDENTITÉ – IDENTITEITSFICHE
Nom du projet / Naam van het project
« Projet 48 » - « Project 48 »
SISP / OVM
Comensia ( Assam)
DONNÉES GÉNÉRALES – ALGEMENE GEGEVENS
Pouvoir subsidiant/ Subsidiërende
overheid
Montant de l'investissement/ Bedrag
van de investering
Artiste(s)/Kunstenaar(s)
SLRB / BGHM
Situation/ Ligging
Peterbos N 6 à Anderlecht
Peterbos 6 te Anderlecht
140.000€
Lucile Soufflet et/en Domitienne Cuvelier
PROJET ARTISTIQUE / KUNSTPROJECT
Description / Beschrijving
L’immeuble 6 du Peterbos à Anderlecht est
à l’origine un ensemble fonctionnaliste,
dans la foulée de la rénovation de son
enveloppe achevée en 2014 , le projet
artistique « 48 », en réponse au souhait des
locataires s’est attelé à améliorer la
convivialité et la lisibilité du système de
circulation. Les artistes ont travaillé sur une
signalétique personnalisée par coursive, en
revêtant d'un carrelage différent chaque
accès d'appartement. Elles ont relevé le défi
de réaliser un projet poursuivant les
recherches engagées dans l’immeuble 2 : ici,
les subtilités du blanc, la texture et les
reliefs des carrelages sont mis en valeur, en
contraste avec les nouvelles couleurs des
portes. L’ensemble forme un parcours
délicat et lumineux.
Oorspronkelijk is gebouw 6 van Peterbos te
Anderlecht een groot functionalistisch
complex. Aansluitend op de in 2014
voltooide renovatie van de buitenschil ervan
en om in te spelen op de wensen van de
bewoners wou het kunstwerk « Project 48 »
het circulatiesysteem gezelliger en
duidelijker maken. De kunstenaars kozen
daarom per gaanderij voor een
gepersonaliseerde aanpak door aan de
ingang van de appartementen telkens
andere muurtegels te bevestigen. Zij gingen
de uitdaging aan en kozen voor een
ontwerp dat aansluit op de met het gebouw
2 ingeslagen weg. Hier gaat de aandacht
naar de subtiele witschakeringen, de
textuur en de reliëfs van de tegels die
contrasteren met de nieuwe kleuren van de
voordeuren. Het geheel vormt een teder en
lumineus parcours.
Auteur
Document
Catégorie
Uncategorized
Affichages
0
Taille du fichier
275 KB
Étiquettes
1/--Pages
signaler