close

Se connecter

Se connecter avec OpenID

Bibliographie

IntégréTéléchargement
BIBLIOGRAPHIE
[1] Agence Bio (2014)., « La bio en France, de
la production à la consommation », ouvrage
annuel : L’agriculture biologique ses acteurs,
ses produits, ses territoires, carnet n° 4.
[2] Barry C. (2012), « Un producteur sur cinq
vend en circuit court », Agreste, Primeur.
RGA 2010, n° 275, janvier.
[3] Bertin C., Cébron D., Maséro J., Massis
D. (2016), « Démarches de qualité/diversification et emploi », Agreste les Dossiers n° 34
[4] Bruley S. (2013)., « L’Agriculture Biologique
en Bourgogne : plus d’emplois dans les
exploitations bio », Agreste Bourgogne,
n° 148, avril.
[5] Caliendo, M., & Kopienig, S. (2008)., « Some
practical guidance for the implementation of
propensity score matching », Journal of
Economic Surveys, 22 (2), pp 31-72.
[6] Chabé-Ferret, S. (2010)., « To Control or Not
to Control? Bias of Simple Matching vs
Difference-In-Difference Matching in a
Dynamic Framework », Mimeo, Cemagref,
Umr Métafort, Aubière- France.
[7] Darnhofer I., Lindenthal T., BartelKratochvil R., Zollitsch W. (2010),
« Conventionalisation of organic farming
practices: from structural criteria towards an
assessment based on organic principles »,
A review. Agronomy for Sustainable
Development, 30 (1), pp 67-81.
[8] Fiche D. (2003), « Trop de lait bio ? »,
Agreste, Primeur., n° 136, octobre.
30
AGRESTE LES DOSSIERS N° 35 - JUILLET 2016
[9] Géniaux, G., Latruffe, L., Lepoutre, J.,
Mzoughi, N., Napoléone, C., Nauges, C.,
Sainte-Beuve, J., Sautereau, N. (2010), « Les
Déterminants de la Conversion à l’AB : une
Revue de la Littérature Économique », Projet
INRA-AgriBio3 PEPP (Rôle de la
Performance Économique des exploitations
et des filières, et des Politiques Publiques,
dans le développement de l’agriculture biologique en France), Livrable 1, novembre.
[10] Heckman, J., Ichimura, H., Smith, J. &
Todd, P. (1997), « Matching as an econometric evaluation estimator : evidence from
evaluating a job training program », Review
of Economic Studies, vol 64, pp 605-654.
[11] Khandker, S.R., Koolwal, G.G. & Samas,
H.A. (2010), « Handbook on Impact
Evaluation. Quantitative Methods and
Practices », Washington D.C. : The World
Bank.
[12] Mahé T., Lerbourg J. (2012), « Des agriculteurs bio diplômés, jeunes et tournés
vers les circuits courts », Agreste, Primeur.
RGA 2010, n° 284, juin.
[13] Rosenbaum, P. & Rubin, D.B. (1983), « The
central role of the propensity score in
observational studies for causal effects »,
Biometrika, vol 70, pp 41-54.
[14] Rubin Donald B. (1974), « Estimating Causal
Effects of Treatments in Randomized and
Nonrandomized Studies », Journal of
Educational Psychology, vol. 66, pp. 688701.
Auteur
Document
Catégorie
Uncategorized
Affichages
0
Taille du fichier
20 KB
Étiquettes
1/--Pages
signaler