close

Se connecter

Se connecter avec OpenID

Ambassade d`Italie Tunis

IntégréTéléchargement
Ambassade d’Italie
Tunis
Visa pour Affaire (V.S.U) Visa Schengen Uniforme
Le visa pour affaire permet au citoyen étranger, ayant l’intention de voyager pour un court
séjour (- de 90j) d’entrer en Italie ou dans d’autres pays de l’Espace Schengen dans le but
économique - commercial, pour établir des contacts , faire des transactions, apprendre ou
vérifier l’usage et le fonctionnement des machines achetées ou vendues dans le cadre des
contacts commerciaux ou dans le cadre la coopération industrielle.
Formalités pour une demande de visa pour affaire ( Vous devez vous présenter en
personne muni de ):
12-
345-
67-
un formulaire de demande de visa de court séjour impérativement rempli et signé
passeport en cours de validité (supérieur de trois mois à la durée su séjour), ainsi que
la carte de séjour délivrée par les autorités tunisiennes pour les ressortissants
étrangers qui résident en Tunisie ;
une photo format passeport ;
réservation du billet aller-retour;
lettre d’invitation (comme fac-simile ci-joint) de l'entreprise italienne rédigée sur papier
à en-tête de celle-ci en langue italienne, signée par un Responsable de la Société dont
e nom est mentionné dans la « Visura Camerale » qui doit être fournie;
attestation de change comme preuve des moyens économiques de subsistance à
raison de 50 Euro par jour ou une Allocation pour Voyages d’Affaires (AVA);
assurance médicale de voyage valable pour toute la période de validité du visa ayant
une couverture minimale de 30.000 Euros pour les dépenses relatives à une
hospitalisation d’urgence et les frais relatifs au rapatriement;
Documentation locale prouvant l’effective condition d’opérateur économique et
commercial et en particulier:
visa pour le chef d'entreprise et/ou commerçant:
8910-
Statut de la Société tunisienne ou Patente de commerce ;
JORT (Journal Officiel de la République Tunisienne) ou Déclaration d’ouverture ou
Registre du Commerce ou Déclaration d’existence;
Quittance d’impôt sur la Société : bilan de l’année précédente + 3 quittances des 3
derniers mois ;
visa pour les employés, les documents aux points 8, 9 et 10 et en plus:
1112-
attestation de travail avec mention de la date d’embauche et des fonctions;
ordre de mission portant l’indication des contacts d’affaires prévus et le programme du
séjour en Italie les documents indiqués aux points 11 et 12 doivent être rédigés sur
papier à en-tête daté et signé par un Responsable de la Société, dont le nom doit être
clairement indiqué ;
1314-
trois dernières fiches de paie;
historique du salaire annuel (CNSS).
visa pour un professionnel libéral:
15 attestation professionnelle ou inscription au rôle professionnel;
16 dernière quittance d’impôt;
NB : Le visa d’Affaire ne permet pas de travailler, de poursuivre des études ou de
solliciter un permis de séjour en Italie.
ATTENTION : cette liste n’est pas exhaustive
Des pièces complémentaires peuvent être demandées sans entrainer la délivrance
automatique d’un visa.
Chaque justificatif doit être présenté en Italien ou en Français et être impérativement
accompagné de sa photocopie.
Conservez les originaux qui sont susceptibles d’être demandés par les autorités des
frontières lors de l’arrivée dans l’espace Schengen.
Tarif unique 60 euros (payables d’avance en monnaie locale et en espèce)
DEPOT DES DOSSIERS SUR RENDEZ-VOUS : Tél 70 10 37 10
RENSEIGNEMENTS : Tél 71 754 133 / 71 750 024
Service des Visas – 9 Rue Imam El Ouzai – El Menzah IV – Tunis
Courriel : visti.tunisi@esteri.it
L’INVITO DELL’IMPRESA ITALIANA DEVE CONTENERE TUTTI I DATI QUI SOTTO EVIDENZIATI SENZA ESCLUSIONI. NEI CASI CONTRARI O
INCOMPLETI NON VERRA’ ACCETTATA L’ISTANZA DI VISTO ALLO SPORTELLO DI RICEZIONE.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
(Da ricompilare su carta intestata con timbro e firma di un legale rappresentante
dell’impresa, redigendo il testo in lingua italiana)
Spett.le
Ufficio Visti
(Luogo)……………, (data)……………..
Oggetto: Richiesta visto per AFFARI in favore di personale dell’impresa ……………………….……
con sede in ……………………….
Con la presente Vi chiediamo di rilasciare il visto d’ingresso per AFFARI al personale dell’impresa in
oggetto, composto da n. ……. persona/e, invitata/e presso la nostra sede in ………………………,
dal …………………….. al ……………………., per ……………………………………………....
……………………………………………………………………………… (indicare la finalità
dettagliata del soggiorno).
La delegazione è composta dalle seguenti persone:
Nome
Cognome
Passaporto n.
Data di nascita
Incarico/Carica
Tutte le spese di trasporto, vitto e alloggio sono a carico di ……………………………………..
(indicare chi si farà onere di tutte le spese)
Il/i cittadino/i suddetto/i pernotterà/pernotteranno presso l’hotel/la foresteria ……………………
In …………………., via …………………………., n. di tel. ……………………………………
Il sottoscritto ……………………………., rappresentante l’impresa …………………………….
(ragione sociale dell’impresa italiana) invitante, dichiara di essere a conoscenza delle leggi italiane
relative all’immigrazione ed in particolare è consapevole delle responsabilità previste dall’art.12,
c.1 del Decreto Legislativo 25 luglio 1998, n. 286 e successive modifiche.
In fede, (firma originale)
…………………………………………….
__________________________________
Allegare all’invito i seguenti documenti:
•
•
Visura camerale recente (iscrizione alla C.C.I.A.A. per le imprese registrate)
Prenotazione alberghiera, ove pertinente
Auteur
Document
Catégorie
Uncategorized
Affichages
0
Taille du fichier
50 KB
Étiquettes
1/--Pages
signaler