close

Se connecter

Se connecter avec OpenID

Avocado, klar

IntégréTéléchargement
Produktinformation & Technisches Datenblatt
Informations sur le produit & fiche technique
Product information & technical datasheet
Produkt-Name / Nom du produit / product name: Avocado klar
Lieferant / Fournisseur / Supplier:
Nimis Wellness + Beratung, Schorenstrasse 5, 5734 Reinach, SCHWEIZ / SUISSE / SWITZERLAND
E-Mail: info@niweba.ch / Tel.: 062 822 09 37 / Mobiltel.: 076 588 83 55
Inhaltsstoffe / Ingrédients / Ingredients
INCI: Persea Gratissima Oil
(Kennzeichnung kosmetischer Produkte / étiquetage des produits cosmétiques / labelling cosmetic products)
CAS (Chemical Abstracts Service number): 8024-32-6
Biologische Herkunft / Source biologique / Biological Origin:
Persea Gratissima Oil: Persea gratissima, syn. Persea Americana.
Die Avocadofrucht wächst an einem bis zu 15 Meter hohen Baum mit Ursprung in Südmexiko. Die
Avocadofrucht ist im biologischen Sinne eine Beere, ihre Form birnenförmig bis oval; im Inneren befindet
sich ein Kern, der etwa golfballgroß wird. Das Fruchtfleisch ist grüngelb bis goldgelb.
Le fruit d'avocat pousse sur un arbre, jusqu'à 15 mètres de haut, originaires du sud du Mexique. Le fruit
d'avocat est une baie au sens biologique, Sa forme est en forme de poire à ovale, à l'intérieur il y a un noyau
qui est de la taille d'une balle de golf. La chair est vert-jaune à jaune doré.
The avocado fruit grows on an up to 15 meter high tree originating in southern Mexico. The avocado fruit is
a berry in the biological sense, its form pear-shaped to oval; inside there is a core that is about golf ball size.
The flesh is green yellow to golden yellow.
Geographische Herkunft / Origine géographique / Geographical Origin
keine Angaben / non disponible / not specified
Qualität / Qualité / Quality
Fettes Öl aus dem Fruchtfleisch von Persa gratissima, durch mechanische Pressung gewonnen, anschliessend
winterisiert und raffiniert. Winterisieren ist ein einfacher physikalischer Prozess: Wachse und
hochschmelzende Glyceride werden bei +5 bis -8 °C abgetrennt und abfiltriert. Das Öl ist danach
kältebeständig und noch klarer.
Huile grasse obtenue à partir de la pulpe du fruit de Persea gratissima par pression mécanique suivie d’une
wintérisation et d’un raffinage. La wintérisation est un processus physique simple: des cires et des glycérides
à température de fusion élevée sont séparés à +5 jusque à -8 ° C et filtré. L'huile est alors résistant au froid
et plus claire.
Fatty oil obtained from the pulp of Persa gratissima by mechanical pressure followed by winterisation and
refining. Winterisation is a simple physical process: waxes and high-melting glycerides are separated at +5 to
-8 ° C and filtered. The oil is then cold-resistant and more clearly.
Anwendungshinweise / Application notes / Notes d'application
Empfohlene Konzentration in Massageölen: 1 – 100%
Concentration recommandée dans les huiles de massage : 1 – 100%
Recommended concentration in massage oils: 1 – 100%
Seite 1 von 3
Avocado klar
Produktinformation / Informations sur le produit / Product information
Technisches Datenblatt / Fiche technique / Technical Datasheet
Technische Eigenschaften / Caractéristiques techniques / Technical properties
Aussehen / Geruch: hellgelbe Flüssigkeit
Schmelzpunkt : --Erstarrungspunkt : +9 bis +7 °C
Viskosität bei 20 C° : ca. 60 mPas
Dichte bei 20 C° (g/cm3) : 0,910 - 0,923
Flammpunkt : min. 300 °C
Löslichkeit : gut löslich in anderen Pflanzenölen und Paraffinöl; wenig löslich in Alkohol (Ethanol)
Nicht verseifbare Lipide: max. 2%
Iodzahl: 75 – 102
Apparence / odeur : ambre clair
Point de Fusion : --Point de Solidification : +9 à +7 °C
Viscosité à 20 ° C : ca. 60 mPas
Densité : 20 C° (g/cm3) : 0,910 - 0,923
Point d'éclair : min. 300 °C
Solubilité : facilement soluble dans d'autres huiles végétales et l'huile de paraffine; légèrement soluble dans
l'alcool (ethanol)
Teneur en insaponifiable : max. 2%
Indice d’iode : 75 – 102
Appearance / Odor: light amber
Melting Point : --Solidification Point : +9 to +7 °C
Viscosity at 20 °C: ca. 60 mPas
Density 20 C° (g/cm3) : 0,910 - 0,923
Flash point : min. 300 °C
Solubility : readily soluble in other vegetable oils and liquid paraffin; slightly soluble in alcohol
Unsaponifiable matter: max. 2%
Iodine value: 75 – 102
Fettsäurenzusammensetzung (in%) / Répartition des acides gras (en %) / Fatty Acid Composition (in %)
C14:0 (Myristinsäure / acide myristique / myristic acid)
C16:0 (Palmitinsäure / acide palmitique / palmitic acid)
C16:1 (Palmitoleinsäure / acide palmitoléique / palmitoleic acid)
C17:0 (Margarinsäure / acide margarique / heptadecanoic acid)
C18:0 (Stearinsäure / acide stéarique / stearic acid)
C18:1 (Ölsäure / acide oléique / oleic acid)
C18:2 (Linolsäure / acide linoléique / linoleic acid)
C18:3 (Linolensäure / acide linolénique / linolenic acid)
C20:0 (Arachinsäure / acide arachidique / arachidic acid)
C20:1 (11Z-Eicosensäure / acide eicosénoïque / ecosenoic acid)
C22:0 (Behensäure / acide béhénique / behenic acid)
Lipidgehalt / Teneur en lipides / Lipids content :
Max. 0.3
7.0 – 32.0
2.0 – 13.0
Max. 0.3
Max. 1.5
36.0 – 80.0
6.0 – 18.0
Max. 5.0
Max. 1.0
Max. 1.0
Max. 1.0
Min. 99.9%
Wassergehalt / Teneur en Eau / Moisture Content
< 0.1%
Seite 2 von 3
Avocado klar
Produktinformation / Informations sur le produit / Product information
Technisches Datenblatt / Fiche technique / Technical Datasheet
Beschreibung / Description / Description
Das Öl der Avocadofrucht wurde bereits von den Azteken genutzt. Vereinzelt wird es als Speiseöl verwendet,
überwiegend findet es in der Kosmetik- und Pharmaindustrie Verwendung. Avocadoöl zeichnet sich durch
einen hohen Gehalt an sog. unverseifbaren Bestandteilen aus, nämlich an: hautaktiven Lipiden,
Phytosterinen, Polyphenolen, Squalen und Lecithin. Es enthält die Vitamine A, B, D und E. Seine gute
Hautverträglichkeit verdankt es unter anderem seinem hohen Gehalt an Palmitoleinsäure.
L'huile d'avocat a été utilisé pour la première fois par les Aztèques. Il est utilisé sporadiquement comme huile
comestible, mais il est utilisé principalement par les industries cosmétiques et pharmaceutiques. L'huile
d'avocat se caractérise par une teneur élevée en matière insaponifiables, à savoir: peau actif lipides,
phytostérols, polyphénols, squalène et lécithine. Il contient les vitamines A, B, D et E. Il doit sa bonne
tolérance de la peau à sa teneur élevée en acide palmitoléique.
Avocado oil has already been used by the Aztecs. Occasionally it is used as an edible oil, mainly in the
cosmetics and pharmaceutical industries. Avocado oil is characterized by a high content of so-called
unsaponifiable matter, namely: skin active lipids, phyto-sterols, polyphenols, squalene and lecithin. It
contains vitamins A, B, D and E. It owes its good skin tolerability to its high content in palmitoleic acid.
Konservierungsstoffe & Antioxidantien / Préservatifs & Antioxydants / Preservatives & Antioxidants
Frei von Zusätzen, frei von Formaldehyd und anderen Konservierungsstoffen . Keine Antioxidantien.
Sans additifs, sans formaldéhyde et d'autres conservateurs. Aucun antioxydants.
Free from additives, free from formaldehydes and other preservatives. No antioxidants.
Mikrobiologische Grenzwerte / Limites microbiologiques / Microbiological limits
Keine pathogenen Mikroorganismen. Gesamtkeimzahl : < 10 cfu/g
Aucun des micro-organismes pathogènes. compte viable total : < 10 cfu/g
No pathogenic microorganisms. Total viable count (TVC): < 10 cfu/g
Lagerung / Stockage / Storage
Die Lagerbedingungen sind optimal, wenn das Öl in einem vollen und geschlossenen Behälter aufbewahrt
wird, lichtgeschützt und bei einer Temperatur unter 22°C. Dieses Pflanzenöl kristallisiert bei einer
Temperatur unter 10 ° C.
Les conditions de conservation sont optimales lorsque l’huile est conservée en contenants pleins et fermés
à l’abri de la lumière dans des locaux à température inférieure à 22°C. Huile végétale qui cristallise à une
température inférieure à 10°C.
The conditions of conservation are optimal when the oil is preserved in a full and closed packing away from
light at a temperature below 22°C. Vegetable oil which cristallizes at a temperature below 10°C.
Handhabung / Manipulation / Handling
Nur technischer Gebrauch. Nicht zum Verzehr bestimmt. Für Kinder unzugänglich aufbewahren.
Seule utilisation technique. Non destiné à la consommation humaine. Gardez loin des enfants.
Only technical use. Not intended for human consumption. Keep away from children.
25.06.2016
Seite 3 von 3
Avocado klar
Auteur
Document
Catégorie
Uncategorized
Affichages
0
Taille du fichier
520 KB
Étiquettes
1/--Pages
signaler